Вкус настоящих кофейных зерен за рекордное время
Еще десять лет назад словосочетание “капсульный кофе” у многих любителей бодрящего напитка вызывало если не отвращение, то как минимум презрение. Беспочвенные стереотипы о “низком качестве” продукта или попросту отрицание неизбежно появляются в отношении любой новинки. Хотя идея создания капсульного кофе появилась у швейцарского сотрудника Nestle Эрика Фавра еще в 1975 году, настоящую популярность он приобрел намного позже (тем более в России).
Про кофе в капсулах что только не говорили: скептики наперебой утверждали, что внутри на самом деле содержится растворимый кофе или же разбавленная смесь. Самые ярые противники капсул вообще считали, что в капсуле насыпана “непонятная химия”, из которой получается не кофе, а какой-то мутный напиток.
Сейчас людей с такой устаревшей позицией придется поискать: практически в каждом офисе, где стоит капсульная кофемашина, выстраивается очередь из сотрудников, желающих сделать столь приятный двухминутный перерыв. Лунго, эспрессо, латте или же ристретто приготовится всего лишь за 15 секунд и порадует желанной крепостью, а также насыщенным вкусом и ароматом.
Небывалое удобство использования
В чем главный минус “обычных” кофемашин? Наверняка вы замечали, что вокруг них практически всегда появляется грязь, особенно если такой аппарат стоит у вас на работе: кофе, забрасываемый в контейнер наспех, просыпается мимо, а старые машины вообще склонны к постоянному засорению.
Кроме того, пользоваться ими не так просто: большое количество кнопок пугает, а желание “воевать” с засорившимся или опустошенным аппаратом есть далеко не у всех. Подойдя к такой кофемашине, новенький сотрудник или директор, спешащий в переговорку, скорее сделает выбор в пользу чая или же растворимого порошка. Да и дома прочищать ее зачастую лень, особенно если до выхода осталось несколько минут.
С капсульными кофемашинами такие проблемы исключены: аккуратно выбросить использованные капсулы сможет даже ребенок, а процесс чистки максимально упрощен. И никакой грязи вокруг!
Кофе с заботой об экологии
Еще один популярный миф — неэкологичность капсул. Еще недавно зеленые активисты призывали игнорировать капсулы наравне с пластиковыми пакетами и тетра-паками. Так почему же в 2020 году это миф? Сейчас расскажем.
Во-первых, многие компании, производящие капсульный кофе, соблюдают различные экологические стандарты, а также заботятся о людях, занятых в промышленности. Например, все сорта кофе Cremesso сертифицированы согласно программе UTZ, целью которой является в том числе и улучшение качества жизни работников плантаций с помощью семинаров. Как результат — высокое качество, стабильность и бережное использования благ природы.
Во-вторых, инновационные разработки позволяют современным кофемашинам расходовать минимальное количество энергии. Таким образом, вы будете не только регулярно делать мир чуть чище, но и сэкономите.
В-третьих, некоторые компании забирают использованные капсулы на переработку: там их отмывают от гущи, высушивают и переплавляют.
Кофемашина как стильный элемент кухонного интерьера
Многие люди, увидев большую кофемашину в офисе, полагают, что на их маленькой кухне невозможно поместить подобный аппарат. Но на самом деле они есть совершенно разного размера и дизайна, чтобы каждый мог подобрать на свой вкус. Черная, белая, серая, красная, желтая, зеленая — их выбор действительно велик, но главное, что каждая машина способна порадовать вас вашим любимым напитком. Кстати, сейчас некоторые кофемашины могут приготовить и чай, если вы приобретете специальные чайные капсулы!
Доступность и широкий ассортимент
Напоследок давайте развеем еще один миф — труднодоступность капсул. Во время массового карантина люди привыкли заказывать по интернету буквально все. Но на всякий случай давайте скажем еще раз: чтобы купить кофе в капсулах для кофемашины, нет необходимости ехать в торговый центр на другом конце города, так как это можно сделать онлайн.
Если же говорить о цене, то одна капсула стоит менее 30 рублей — не так уж много, если сравнить со стоимостью кружки кофе в кофейне. Согласитесь: разница будет минимум в три раза, если вы привыкли заходить в небольшую кофейню “для своих”, или даже в десять раз, если вы покупаете кофе в каком-нибудь известном сетевом заведении.
Кстати об экономии: как мы уже упоминали, классические машины гораздо чаще засоряются и ломаются, поэтому с капсульной кофемашиной вы сможете сэкономить на ремонте — а это немалые суммы.
Если вы привыкли пить кофе с разными вкусами, напиток из капсулы никак не помешает вашей традиции: просто добавьте любимый сироп, как это делают бариста, или же выбирайте капсулы со вкусами. Например, большой популярностью пользуется кофе с ванильными или карамельными нотками.
Будущее — за капсулами!
Люди вряд ли когда-то перестанут любить столь легендарный напиток, как кофе, ведь с каждым годом его популярность только растет. Потребление капсульного кофе так же увеличивается: в 2010 году капсулы занимали около 20 процентов в нише молотого кофе, и за последующие пять лет эта цифра выросла в три раза (в то время как весь рынок кофе разросся на 35 процентов). Сейчас продажи капсул растут на 20 процентов ежегодно.
Если раньше выбор капсульных кофемашин и кофе для них ограничивался 1—2 брендами, то сейчас производителей достаточно много, чтобы выбрать для себя или своего офиса оптимальный вариант, отталкиваясь от своих предпочтений. Одно мы знаем точно: отметив для себя очевидные удобства таких аппаратов, вы вряд ли захотите возвращаться к классическим кофемашинам, ведь современный кофе, приготовленный за считанные секунды, ничуть не хуже своих “безкапсульных” братьев.
Нужна помощь?
Пишите нам или звоните
Новые продукты и спецпредложения
на вашу почту